Auf Landstraßen mit waldreichen Streckenabschnitten oder auf Straßen, die an Wäldern vorbeiführen, besteht die Gefahr, dass Wildtiere die Fahrbahn überqueren. Daher sollte dort immer mit erhöhter Aufmerksamkeit gefahren werden.

Einsatzinformationen zu "Trocknerbrand"

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /www/htdocs/feuereis/webseite/wp-content/themes/feuerwehreisingen/content-einsatz.php on line 57
Trocknerbrand
22.11.2013 22:29
Herold, Nino
LF 16/12, Lichtmastfahrzeug, Mehrzweckfahrzeug

Am Freitagabend den 22.11.2013 wurden die Feuerwehren Eisingen und Waldbrunn gegen 22:30 Uhr zu einem Trocknerbrand in Eisingen alarmiert. Während der Anfahrt rüsteten sich Trupps mit schwerem Atemschutz aus.

Im Keller eines Mehrfamilienwohnhauses brannte ein Wäschetrockner. Vor Eintreffen der Feuerwehr konnte bereits ein Anwohner den Brand mit einem Pulverlöscher eindämmen. Zwei Bewohner erlitten dadurch eine Rauchgasvergiftung und wurden ins Krankenhaus eingeliefert.

Nach Einsatzstellenerkundung brachten die Einsatzkräfte das Brandgut ins Freie und löschten es ab. Mit der Wärmebildkamera wurden betroffene Stellen kontrolliert. Der stark verrauchte Keller sowie die Wohnungen wurden druckbelüftet. Die Einsatzstelle wurde ausgeleuchtet und abgesichert.

Nach 1,5 Stunden war der Einsatz beendet und die Kräfte konnten gegen 24 Uhr einrücken.

(Einsatzfoto 1)
 (Einsatzfoto 2)