Rettungsfahrzeuge der Feuerwehr haben die Abmessungen eines großen LKW. Zur Durchfahrt benötigen diese mindestens eine Breite von 3 Metern - bitte halten Sie diesen Abstand bei Tag und Nacht ein. Achten Sie bitte auch darauf, wenn auf beiden Straßenseiten geparkt wird, dass ein großer LKW noch passieren kann.

Feuerwehr

Seit der Gründung im Jahre 1875 hat die Gemeinde Eisingen eine eigene Feuerwehr. Über die Geschichte dieser Wehr erfahren Sie mehr in unserer Chronik.

Die Leitung der Feuerwehr teilt sich auf in die Vorstandschaft des Vereins sowie die Kommandanten als Führung der Feuerwehr. Die Vorstandschaft wird alle 3 Jahre, die Kommandanten alle 5 Jahre neu gewählt. Eine Übersicht über die derzeitigen Kommandanten sowie die Vorstandschaft finden Sie unter Feuerwehrführung.

Eine Besonderheit der Feuerwehr Eisingen ist die ortseigene Löschgruppe St. Josefs-Stift, die sich aus Mitarbeitern der Einrichtung zusammensetzt.

Sie möchten ein Teil unserer Gemeinschaft werden? Kontaktieren Sie uns oder kommen Sie einfach zu einem unserer Treffen.